老牌组态管理工具厂商Puppet进军台湾,11月在台北开办原厂教育训练课程
2017-09-01 14:16:37 | 来源:ithome | 投稿:小柯 | 编辑:dations

原标题:老牌组态管理工具厂商Puppet进军台湾,11月在台北开办原厂教育训练课程

过去在台湾想要学习使用开源开发工具,大多得靠开发者自己上网阅读使用文件、浏览国内外的软件开发论坛,或在开源社交举办的活动上向大神请教。不过这一次,老牌组态管理工具厂商Puppet开始进军台湾,开始在亚洲国家...

过去在台湾想要学习使用开源开发工具,大多得靠开发者自己上网阅读使用文件、浏览国内外的软件开发论坛,或在开源社交举办的活动上向大神请教。不过这一次,老牌组态管理工具厂商Puppet开始进军台湾,开始在亚洲国家如新加坡、香港、日本及台湾等地巡回开课,已经敲定在今年11月7日至9日举办,地点则是选在台北的文化大学教育推广部举办,报名价格为2,400美元(约台币7万2千元。)

Puppet是由Puppet△Labs在2005年所开发,是一款由Ruby所撰写的开源组态管理软件,使用Puppet自有的宣告式语言或是Ruby特定领域语言(Domain-Specific△Language,DSL)进行开发,也可在Linux、Unix及Windows等作业系统运作。

该软件采用主从式架构,由Puppet客户端及一个或多个Puppet主机所组成,而客户端定期与Puppet主机连线,取得最新的组态设定。而使用者得以Ruby特定领域语言来撰写组态样板,称之为宣告档,而Puppet主机再依据宣告档的内容,自动在客户端部署一台伺服器所需的软件。

目前Puppet在财星100大企业中的采用率高达75%,也相容AWS、Azure、Google及IBM这四大公有云厂商。除了传统的VM环境外,Puppet也支援容器技术Docker及容器调度工具Kubernetes。

Puppet亚太区客户经理陈珮珊表示,无论是Windows、Linux环境中使用开源版本、企业版本的开发者,在Puppet举办的这3天课程,会由原厂工程师协助使用者了解该工具的实作方式,“了解Puppet程式码并编写自己的模组,学习如何通过Puppet管理基础架构。”

在为期3天的课程中,学员会从安装企业版Puppet为起点,开始学习如何撰写基本的类别,以及开始从既有Puppet提供的模组为基础,开发属于自己的模组。之后讲者也会结合相关的实际使用案例,“在完成课程之后,学员可以利用Puppet部署基本的系统组态配置。”Puppet表示。

而Puppet也表示,参与这门课程的学员,必须对命令程式列操作有基本的认识,例如Bash、PowerShell,同时也要对作业系统有基础概念,如系统服务、程式码打包以及组态设定文件等。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

裕隆率台湾车业秀MIT技术 电动车、自驾有一套

我酷新闻网记者黄有容/综合报道各国车商无不积极发展电动车、自动驾驶、车联网等领域,台湾车业不让外商专美于前,在8月29日的“台湾汽车科技发展创新高峰会”中,以LuxgenS3EV+车体展示各种台湾自研发技术。台湾本土

台湾患癌女星怀孕 将于年底产女

我酷网消息 余家将添第3代!余天和李亚萍次女余苑绮4年前罹患大肠癌第3期,挺过12次化疗才抗癌成功,而当时医生有表明余苑绮的卵巢是曲线型加上得过癌症,怀孕机率仅有百万分之一,不过如今却传出好消息!余苑绮目前

微软联手HPE、Dell、台湾大、远传等业者,让Azure Stack落地台湾!

台湾微软宣布在国内推出Azure△Stack,让Azure公有云服务得以落地台湾,企业可以采购Azure△Stack一体机,自行部署云端服务,也可向台湾大哥大或远传电信租用Azure△Stack服务,依实际使用量收费。Azure△Stack强调与

台湾文学馆庆祝祖父母节 发扬“感恩”精神

记者庄汉昌/台南报道每年8月的第4个星期日是祖父母节,台湾文学馆特别在27日举办“祖孙童乐趣”活动,邀请祖孙聆赏绘本表演、画制感恩卡,并一起制作童玩,同享祖父母的儿时游戏,别具趣味。“祖孙童乐趣”活动由台

世大运吉祥物“熊赞”游象山 眺望台北地标101

地方中心/台北报道2017台北世大运如火如荼进行中,中华健儿屡创佳绩,世大运吉祥物“熊赞”不落人后,与您一起游象山,赶紧呼朋唤友来打卡点赞!台北市政府工务局大地工程处欢迎各国世大运代表团,选择国际知名的象

站长推荐: