微软联手HPE、Dell、台湾大、远传等业者,让Azure Stack落地台湾!
2017-08-30 19:23:30 | 来源:ithome | 投稿:洛洛 | 编辑:dations

原标题:微软联手HPE、Dell、台湾大、远传等业者,让Azure Stack落地台湾!

台湾微软宣布在国内推出Azure△Stack,让Azure公有云服务得以落地台湾,企业可以采购Azure△Stack一体机,自行部署云端服务,也可向台湾大哥大或远传电信租用Azure△Stack服务,依实际使用量收费。Azure△Stack强调与...

台湾微软宣布在国内推出Azure△Stack,让Azure公有云服务得以落地台湾,企业可以采购Azure△Stack一体机,自行部署云端服务,也可向台湾大哥大或远传电信租用Azure△Stack服务,依实际使用量收费。

Azure△Stack强调与微软在全球提供的公有云服务Azure拥有一致的体验,但可部署于国内电信业者的IDC或企业自己的机房,使Azure公有云服务体验得以在国内落地。为了使Azure落地,微软与HPE、Cisco、Dell、联想四家业者联手将在国内推出Azure△Stack一体机,供企业或电信业者部署服务。

台湾微软营运暨行销事业群资深云平台行销经理冯立伟表示,Azure△Stack一体机以结合硬件及软件授权的方式推出,可获得微软提供的Azure更新,以保障系统的稳定运作,相较之下,若企业在既有伺服器上部署Azure△Stack,容易遭遇的不相容等复杂问题。

Azure△Stack的使用介面和微软公有云服务Azure几乎相同,以配置虚拟机器资源为例,Azure△Stack可配置的虚拟机器规格和Azure相同,以方便企业将应用转移至公有云。另外,Azure△Stack也和Azure一样内建了应用市集,提供相同的市集体验,并允许企业自Azure应用市集下载应用到Azure△Stack市集。

Azure△Stack一体机均采用英特尔处理器,现在已开放企业下单预订,最快在9月就可交机。一体机最小采购单位为4个节点,每个机柜可容纳12个节点,企业未来随业务成长可采购新设备扩充资源。

企业购买Azure△Stack一体机除了硬件的购买费用,软件授权方面略有不同。如果Azure△Stack一体机仅离线使用,则微软依传统软件授权方式收费,每年收取固定的费用,而如果一体机线上使用,则比照云端服务依实际使用量收费。

不想购买一体机或是受国内法规限制而无法使用境外公有云服务的特定产业,例如政府、金融或军方单位,可向台湾大哥大、远传电信租用Azure△Stack,两家电信业者在机房部署Azure△Stack一体机以提供服务。

台湾大哥大表示,将在内湖的机房部署一体机,预计10月中先推出Azure△Stack免费试用服务,未来再推出IaaS、SaaS、PaaS完整服务,包括结合ISV业者在Azure△Stack市集中提供订制化应用,涵盖智慧零售、行动办公室、智慧健康、监控、车队管理等等。

若企业向电信业者租用Azure△Stack服务出现问题,可向电信业者反映,由电信业者协同微软、一体机业者找出问题点予以排除。而除了台湾大、远传电信,微软也和国内电信龙头中华电信协商,未来中华也可能加入Azure△Stack服务行列。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

台哥大、远传携手微软建构“Azure Stack服务”助企业数位转型

我酷新闻网记者/洪雅筠、苏元和综合报道现今网络盛行以及行动装置的普及之下,沟通方式也渐趋数位化,企业也掀起行动管理风潮,其对于云端服务的需求持续增长,有鉴于这样的趋势,台湾大哥大与远传电信皆于今(30)日

台哥大携手微软建构“Azure Stack服务”助企业数位转型

我酷新闻网记者/洪雅筠综合报道现今网络盛行以及行动装置的普及之下,沟通方式也渐趋数位化,企业也掀起行动管理风潮,其对于云端服务的需求持续增长,有鉴于这样的趋势,台湾大哥大于今(30)日宣布与微软共同携手建

微软Windows除错工具WinDbg大翻修,改采Ribbon介面

翻新的除错工具WinDbg采用全新的视觉化介面。 图片来源: Microsoft 微软于本周翻修了已多年不曾更新的Windows除错工具WinDbg,它拥有全新的视觉化介面,目前仍为预览版,只能通过Windows△Store下载,也只相容于Wi

Dell首款微软混合实境头戴装置Dell Visor将于10月上市

图片来源: Dell 电脑设备制造商Dell本周一(8/28)发表了全球首款采用微软Windows△Mixed△Reality平台的混合实境(MR)头戴装置—Dell△Visor,此一售价为349.99美元(台币约10635元)的MR装置预计于今年10月出货。

Google等七家业者联手击溃Android装置组成的WireX僵尸网络

示意图,与新闻事件无关。 来自Google、Akamai、Cloudflare、Flashpoint、Oracle△Dyn、RiskIQ与Team△Cymru的安全研究人员最近联手击溃了由Android装置组成的WireX僵尸网络,WireX僵尸程式码藏匿在Google△Play或

站长推荐: