德国制定全球首份自驾车道德准则:人类生命先于动物及财产
2017-08-28 10:01:06 | 来源:ithome | 投稿:米阳 | 编辑:dations

原标题:德国制定全球首份自驾车道德准则:人类生命先于动物及财产

示意图,与新闻事件无关。 德国交通及数位基础设施部(BMVI)上周发表了全球首份自驾车道德准则,以作为开发自驾车软件时的判断依据,也是全球首份自驾车道德准则。此一准则是由BMVI自驾车道德委员会所制定,该委员...

示意图,与新闻事件无关。

德国交通及数位基础设施部(BMVI)上周发表了全球首份自驾车道德准则,以作为开发自驾车软件时的判断依据,也是全球首份自驾车道德准则。

此一准则是由BMVI自驾车道德委员会所制定,该委员会集结了14名道德、法律与科技的专家,指出自驾车技术可释放驾驶的压力,协助驾驶开车甚至取代驾驶,随着自驾车对环境的感知愈来愈完善,不排除最终可能走到在任何情况下都不会发生事故的状况,然而,目前的技术再加上一些现实的交通情况,并无法完全避免事故,因此在撰写自驾车系统的软件时,也需要作出某些决定。

该道德委员会总计列出了20项准则,其中一项指出应以保护人类生命为优先,所以自驾车系统为了避免对人身造成伤害,应可接受对动物或其他财产所造成的损害。

此外,在一件无可避免的事故中,严格禁制自驾车系统基于个人特质来决定受害者,如年龄、性别、生理或心理状态等,而是应以尽量减少受伤人数为基准。

该委员会也要求所有的自驾车与连网系统都需要官方的授权与监控,也必须能够确认在任何情况下控制汽车的是人类或是自驾车系统。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

微软同意中止在德国强迫升级Windows 10

在被德国消费者保护主管机关控告后,微软终于同意让步。周四消费者权益保护协会(Verbraucherzentrale)公布,微软同意中止在德国推动Windows△10强制升级的作法。微软于2015年中推出Windows△10,即以各种提示或半强

3M测试隐形交通告示,自驾车才看得到来确保行车安全

有人发现可以通过恶搞交通告示来扰乱自驾车,但发明便利贴及思高牌(Scotch)胶带的3M则发明一种只有自驾车看得到的隐形讯息告示,以确保自驾车及行人安全。?3M日前宣布和美国密西根州运输部进行的一项4个月的测试中

IoT双周报第22期:英特尔打造百辆自驾车队明年开始上路实测

英特尔为首辆自驾汽车打造一个完整的车到云端的自动驾驶系统,结合自己的开放运算平台硬件及5G通讯技术,来提供强大运算及高速连网能力,并搭配Mobileye所采用的电脑视觉、机器学习等技术,以提供即时驾驶决策。 ?

世大运宣传视频 获德国红点设计奖

流畅又具动感的Taipei in Motion世大运宣传视频,是由甲虫创意有限公司团队制作,在世大运即将开幕之前,得到德国红点设计奖,台北市长柯文哲非常感谢制作团队的努力,让世界看见台湾的设计软实力。?台北市长柯文哲:

斗六分局护柚专案 警民一体维护柚农财产

地方中心/云林报道中秋佳节将届,也是柚子采收的时刻,中台湾的“斗六文旦”名闻中外,是全台民众采购贺节佳礼首选,品质优、价格好的柚子是农民朋友的心血,但也成为宵小悸觊觎的目标。斗六分局辖内的文旦栽培面积

站长推荐: