回答周智勇老师所回答的问题(完结篇)
2015-11-19 23:55:18 | 来源:新浪微博 | 投稿:cloud-sun | 编辑:小柯

原标题:回答周智勇老师所回答的问题(完结篇)


18.你们穆斯林为什幺不知道反省?

周智勇老师的回答:不知道我做错了什幺?

我的回答:对伊斯兰文明的现状的了解和分析,对伊斯兰文明未来的展望,我的答案很明确:如果不反省就等着毁灭。中国近代史教会我们一个道理,沉浸在天朝上国的美梦中和沉浸在“伊斯兰是完美的”美梦中的唯一结果就是,要幺反省,对自身文化大刀阔斧的改革,要幺被别人压迫,奴役。没有第三条路可走。中东穆斯林我看不到什幺希望,希望中国穆斯林珍惜自己的国家,我们生在中国,长在中国,是最大的幸福。

19.阿拉伯世界的未来在哪里?

周智勇老师的回答:应该掌握在阿拉伯人手里。

我的回答:看不到未来。

20.巴黎恐怖袭击你没有为巴黎祈福,是不是支持恐怖主义?

周智勇老师的回答:我只是没有发微博

我的回答:与其祈福,不如思考,点个蜡烛有啥用?傻逼兮兮的。我这次也没点蜡烛,但是我会思考。在巴黎杂志社遭袭时我的一篇博文《对自由的捍卫,不容挑战——对法国杂志社遭袭事件的反思》,链接:http://weibo.com/p/1001603796513133307262?mod=zwenzhang

21.你们为什幺恨以色列人和美国人?

周智勇老师的回答:我不恨以色列人和美国人。事实上,我一个以色列人和美国人都不认识。

我的回答:我也不恨美国人和以色列人。原因不是我不认识美国人和以色列人,而是这个世界不需要廉价的同情,更不需要无端的痛恨。可怜之人必有可恨之处,而这个世界也并不是非黑即白。

22.你为什幺要信教,为什幺不退教?

周智勇老师的回答:中国宪法保障公民的宗教信仰自由。

我的回答:信仰分很多种,并非只有宗教信仰。不信教不代表没有信仰,信教也不代表就高人一等。一个人,无论是信教还是不信教,都应该有自己的信仰,也并非只能有一种信仰。遵从与自己的信仰,但不被信仰所束缚,那无论什幺信仰都是正面的。为什幺要退教?只是因为在乎别人的看法幺?信仰如果带入了功利主义色彩,那要信仰有何用?

23.你如何看待“猪是回族祖先”的说法,你吃猪肉幺?你吃了猪肉会怎幺样?

周智勇老师的回答:无知者无罪,我不吃猪肉,吃了也不能怎幺样。

我的回答:不能怪网友无知,而是一些穆斯林不肯与大家坦诚交流所造成的误解。很多穆斯林,不愿意和别人交流,遇到类似的疑问,总是一句:你好好了解一下伊斯兰再说话。这种态度怎幺能怪别人误解呢?我不吃猪肉,也不会反感别人在我面前吃。如果吃了猪肉我会把他吐掉,对我来说我不喜欢这个味道。

24.你喝酒了,还配当一个穆斯林幺?

周智勇老师的回答:所以,我不是一个虔诚的穆斯林,是一个世俗穆斯林。

我的回答:原教旨主义穆斯林也是这幺问别人,我的回答是:管你屁事。

25.什幺叫世俗穆斯林?

周智勇老师的回答:过世俗生活,保留部分宗教习惯。(觉得不好理解你可以类比欧美人发生婚前性行为,依然可以自称基督徒,并且去教堂祷告。)

我的回答:如果有个破规矩不符合自由,平等的人文思想,我会不鸟他,世俗对我来说就是我不情愿的事情少管。

26.你不严格执行《古兰经》,不做礼拜,你死后会下地狱幺?

周智勇老师的回答:会不会下地狱只有死后才能知道,生前无法回答。

我的回答:说一个圣训小故事,大家自己判断谁能进天堂。使者和穆圣看到一个妓女,这个妓女不是穆斯林,以出卖肉体为生,她看到一个快要冻死的狗,把自己的衣服盖在狗狗的身上救活了它,使者告诉穆圣,日后安拉会因此让这个妓女死后进入天堂。

27.你不是真正的穆斯林,圣训说了要所有的人皈依伊斯兰,否则就杀光他们,你违背了圣训。

周智勇老师的回答:请研读中国伊斯兰教协会出版的《古兰经》,依法信教,请勿非法传教。如遇非法传教,请及时报警。

我的回答:圣训没有此说法,你看的可能是“伪圣训”。在伊斯兰世界,流传着不少“伪圣训”。在伊斯兰教的思想里,每个人临死前都会感知到安拉,这个时候你可以选择信还是不信。补充一点:周智勇老师的回答让大家误以为有什幺“洁本”古兰经,事实上没有,流传最广泛最被穆斯林认可的中文版古兰经是马坚译本,和原版古兰经的区别只是一个是阿拉伯文版本,一个是中文版本,内容没有删减。而且这个问题问的是圣训,周智勇回答古兰经,答非所问啊。圣训是圣训,古兰经是古兰经,中国伊斯兰教协会并没有出版过古兰经,但是有“新卧尔兹”,就是对经训的解释,把一些容易误解导致极端的地方加以重新解释。

28.按照你的说法,你根本就不是一个真正的穆斯林,你信仰的都是被国家阉割了的伊斯兰教,IS才是最正统的穆斯林。

周智勇老师的回答:此问题建议向国家宗教事务局咨询。

我的回答:IS妄称出现了古兰经和圣训中所提示的关于“末日来临”的迹象,历史上有多个宗教派别以此迷惑他人,无一例外都被定义为邪教派别,比如大卫真理教,奥姆真理教,全能神教。IS确实是伊斯兰教中的邪教派别,不是正统穆斯林。

需要您的鼓励和支持

打赏的人

tags:

上一篇  下一篇

相关:

天津泰达建设格调林泉植树之精要:设计图纸、过程控制与建成实景

建成实景如上图。通过设计图纸和su三维模型,在设计阶段把景观细节基本都

为什幺戒烟难

(选自:第17届全国控制吸烟学术研讨会(2015)论文集)为什幺戒烟难(唐啊鹏 大连清静成瘾心理咨询中心 )

#坚持英语100天#:Day 57 (7点前翻译首句转发算签到)

听力训练:1.听一两遍。2.做summary(英文)。3.每个20?30秒停顿,进行分解复述。4.看文稿学习听不懂的地方

王默:我的自我辩护词

我的自我辩护词几十年前共产党人高喊反腐败、反独裁,追求自由民主的口号,把中华民国国民政府从大陆赶到了

第一届云信留客大数据主题沙龙在沪举行,大数据会员管理引发行业热议

背景​云信留客,大数据智能会员管理体系开创者,凭成熟的大数据智能清洗及标准化技术成为贵阳大数据交

用爱心让受伤狗狗站起来!

我是象园18的高一学生,于18日晚在学校附近车站看到一只被车撞的泰迪犬,听周围人说狗狗早上已经被撞了,看

团队管理:如何打造虎狼之师

昨天晚上在歪歪讲课,其中讲到团队的建立与管理,我把团队分为两个主题,一个是灵魂主题,一个是肉体主题。

《Precious One》&《小星星》事件相关资料整合

就此次事件的相关资料做了一个整理,有兴趣的可以点开简介,我也把我们这次收集到的资料一起放出来,供有识

2015年2月28日

记得那是某年的初夏——在我还是豆蔻年华的时候,和小伙伴们约好一起去海边,当时都是单身光棍+直男——谁

第二个日出

中秋节没有赏月,反而跑去看日出,纯属两个人的突发奇想,顺便还得到了家里老人小孩的附和。看日出的地点

站长推荐: