全球首座户外型无线充电装置 济禅科技“新奇一号”再生能源博览会大放异彩
2017-08-27 22:59:58 | 来源:雅墨 | 投稿:可可 | 编辑:dations

原标题:全球首座户外型无线充电装置 济禅科技“新奇一号”再生能源博览会大放异彩

【我酷网记者罗蔚舟/南科报道】国内深耕太阳能无线充电系统整合大厂济禅科技,携手合作伙伴通讯晶片大厂-美国高通,成功开发出全球第一座多功能户外型太阳能无线充电装置-“新奇一号”,8/26日特参展六堆客家文化园...

【我酷网记者罗蔚舟/南科报道】

国内深耕太阳能无线充电系统整合大厂济禅科技,携手合作伙伴通讯晶片大厂-美国高通,成功开发出全球第一座多功能户外型太阳能无线充电装置-“新奇一号”,8/26日特参展六堆客家文化园区屏东再生能源博览会,现场吸引许多与会民众热烈体验这项新奇的绿能科技,并啧啧称“奇”系现今行动生活中最便利的绿能科技创新典范。

济禅科技副总林禹丞表示,最适合观光景点、户外大型游乐园的“新奇一号”,已取得台湾及大陆专利核发,今年第四季将会有实际示范场域,提供民众外出休憩时更便利的无线充电服务;目前济禅科技已和多家国际企业在商谈,未来将采专利技术授权方式,整套输出新奇一号技术,未来民众在国外旅游时,也可在国外版“新奇一号”来无线充电噢。

为提升整体推动再生能源的能量,屏东县政府让民众更加了解及体验再生能源运用生活上的好处,屏东县环保局及屏东县政府绿能专案推动办公室,于日前(8/26)在六堆客家文化园区,隆重举办屏东再生能源博览会,当天计有超过30家再生能源厂商展示绿能相关设备产品,包含了太阳能、沼气发电、生质能发电、储能设备等,知名电动车展示及知名电动摩托车试乘活动,并有太阳能咖啡摊车提供试饮,及光电农产品试吃。

在这场再生能源博览会活动现场上,人气超旺及询问度超高的绿能科技创新产品项目,就属济禅科技开发的全球第一座户外型太阳能无线充电装置“新奇一号”,可谓系创新“吸睛”且令人“称奇”,许多与会民众都踊跃来体验这套新奇的多功能户外型太阳能无线充电装置绿能科技。

林禹丞副总表示,济禅科技除了专注于太阳能屋顶租赁专案及企业工厂整厂节能专案,更积极投入能源创新研发,所开发的多功能户外型太阳能无线充电装置“新奇一号”,包含太阳能发电、储能设备、手机无线充电、4G Wi-Fi连网、PM2.5空气监测等;目前这套装置已取得台湾及大陆专利核发,未来将进一步与国际大厂合作,通过最新Mesh蓝牙网状网络技术,扩大无线充电在物联网(IoT)应用版图。

(图由济禅科技提供/济禅科技开发出全球第一座多功能户外型太阳能无线充电装置-“新奇一号”,8/26日特参展六堆客家文化园区屏东再生能源博览会,现场吸引许多与会民众热烈体验这项新奇的绿能科技,并啧啧称“奇”!)

tags:

上一篇  下一篇

相关:

技职校院教学卓越计划联合成果展 38所科技校院参与

记者黄芳禄/台南报道教育部26日举办技职校院教学卓越计划联合成果展,来自全国38所科技校院及3个区域资源中心10年提升教学品质的结晶,即日起两天展台南新光三越中山店精采展出。这次成果展以“十载卓越璀璨技职”为

福卫五号顺利升空 开启台湾太空科技新里程碑

生活中心/综合报道首颗由国人自主研制的高解析遥测卫星福卫五号,在台湾时间8月25日凌晨2时51分,于美国加州发射升空,搭载卫星的SpaceX猎鹰9号火箭直冲天际时,恭喜台湾的赞声不绝于耳,现场洋溢着喜气氛围,也开启

皇马科技上交所上市 [热事件]

根据交易所公告,浙江皇马科技股份有限公司于2017年8月24日起在上海证券交易所主板上市交易。公司下属浙江绿科安化学有限公司、浙江皇马表面活性剂研究有限公司二家全资子公司,具有年产20万吨以上特种表面活性剂的生

万马科技8月22日同时进行线上和线下申购 [热事件]

根据交易所公告,万马科技股份有限公司于2017年8月22日进行网上和网下申购。万马科技进行申购 本次发行股份数量为3,350万股,全部为新股,回拨机制启动前,下初始发行数量为2,010万股,为本次发行数量的60.00%;网上

【科技农夫共创微气候新农耕模式】年轻小农靠开源翻转传统农业

宜兰县员山乡深沟村有一群年轻人,因为对农业的热情,从软件人变成“作田人”,将软件工程的专业带到耕种的田地,试图以科技的方式,解决耕作时会遇到的各式各样问题,他们不是一般的农夫,也不是大家所想像的科技农

站长推荐: