我是穆斯林不过“圣诞节”!请接力
2015-12-23 14:10:22 | 来源:新浪微博 | 投稿:封面杀手 | 编辑:小柯

原标题:我是穆斯林不过“圣诞节”!请接力

圣诞节是基督徒庆祝基督耶稣诞生。他们说基督耶稣,就是说耶稣是真主,真主诞生在这一天!这无疑是的大罪!(112.1你说:他是真主,是独一的主;112.3他没有生产,也没有被生产;)基督徒还相信耶稣是真主的儿子。
在伊斯兰看来,这无疑是举伴安拉的大罪。《古兰经》中对此提出了严厉的告诫:
他们说:“至仁主收养儿子。”你们确已犯了一件重大罪行。为了那件罪行,天几乎要破,地几乎要裂,山几乎要崩。这是因为他们妄称人为至仁主的儿子。(19:88-91)
你的参与就赞成了这一最大的罪过.
以下文字部分是金镖阿訇关于穆斯林不能过圣诞的演讲内容:
《古兰》云:“犹太教徒和基督教徒绝不喜欢你,直到你顺从他们的宗教。”(2:120)。据艾卜·赛尔德传述:某日至圣对弟子们说:“你们一定会对前人的迷误亦步亦趋。”有人问:“主的使者啊!你指的(前人)就是犹太教徒和基督教徒吗?”至圣反问:“除过他们还有谁呢?”
亲爱的穆斯林同胞们!以上经训嘱告我们,无论是在宗教生或文化生活中,犹太教徒和基督教徒都与穆斯林为敌,所以我们务必时刻提防,更不能追随他们的道路,模仿他们的行为。至圣迁徙麦地那后,曾与当地的犹太教徒缔结盟约,在宗教等诸多方面对他们给予了特殊的优待,但一贯阴险狡诈的犹太人背信弃义、恩将仇报。在很多战役中他们同阿拉伯半岛的多神教徒里应外合、狼狈为奸,对穆斯林做尽了坏事。从1948年开始,数次对包括巴勒斯坦在内的穆斯林国家发动了大规模的侵略战争,占领了伊斯兰的第三大圣城古都斯(意为圣洁的城市)并时常在那里大开杀戒,在2008年底到2009年初对手无寸铁的巴勒斯坦同胞们使用国际上禁用的白磷弹。至今仍无视各正义之国的谴责,否认巴勒斯坦人民的合法权益,继续在他们神圣的国土上抢建新的定居点;与犹太教徒一丘之貉的基督教徒也视伊斯兰为眼中钉,从中世纪开始,持续不断地向穆斯林国家发动了近二百年的侵略战争。(史称十字军东侵)把阿克萨清真寺变为教堂的屈辱史达88年。入城时杀人如麻、血流成河,仅在阿克萨清真寺所杀戮的无辜多达六万伍仟至七万人之多……在近期长达九年的伊拉克战争中,在美军疯狂的炮火下丧命的平民百姓超出十多万,上百万难民流离失所……
伊斯兰从不禁止我们结交与穆斯林和平共处的犹太教徒和基督教徒以及其他外教人,通过善待他们来展示伊斯兰的宽容和博爱,至仁至慈的真主说:“未曾为你们的宗教而对你们作战,也未曾把你们从故乡驱逐出境?真主并不禁止你们怜悯他们,公平待遇他们。真主确是喜爱公平者的。他只禁止你们结交曾为你们的宗教而对你们作战,曾把你们从故乡驱逐出境,曾协助别人驱逐你们的人。谁与他们结交,谁是不义者。”(60:5—9)然而,与伊斯兰为敌的人,我们一定要与他们绝交,严格地与他们划清界线,否则我们的伊玛尼(正信)就会受到危险。正如真主所嘱告我们的那样:“有正信的人们啊!你们不要以犹太教徒和基督教徒为盟友……你们中谁以他们为盟友,谁是他们的同教。真主必定不引导不义的民众。”(5:51)
之所以我今天选讲这个主题,因为马上就快到了基督教的“平安夜”,12月25日是圣诞节。圣诞节本属基督徒的节日。其实他们所说的圣诞节即艾沙圣人出生之日,在历史上也是毫无依据的,只是一部分人的臆猜而已(基督教内部有很多派别,对艾沙圣人的生日有不同的认定)他们所指的耶稣(艾沙圣人)与穆斯林的诚信有本质的区别。穆斯林认为艾沙圣人是穆圣(愿主福安)之前真主派遣给人类的大使者,我们尊重他,但不崇拜他。基督徒却在祈祷中称他为“我主耶稣”把耶稣与真主相提并论。他们所妄称的三位一体早被《古兰》抨击和否定:“妄言真主就是麦尔彦之子麦西哈的人确已不信道了……妄言真主确是三位中的一位的人,确已不信道了。除独一的主宰外,绝无应受崇拜的。如果他们不停止妄言,那幺他们中不信道的人,必遭痛苦的刑罚。”(5:72—73)故无论如何,穆斯林绝不能跟异教徒过圣诞节,但遗憾的是许多穆斯林无视血的历史教训,甚至置《古兰》圣训的教诲而不顾,竟然找种种理由跟着他人过圣诞节。一些商家贪图财源在店铺前设置圣诞树,塑圣诞老人。其实招客引资的主要策略在于设法提高服务质量,优惠商品价格,而不是视信仰为儿戏,搞一些自欺欺人的玩意。更为严重的是一些穆斯林的青年男女以聚会欢度“平安夜”为幌子,大肆触犯《古兰》为穆斯林制定的戒律,如跳舞、饮酒、赌博、淫乱。难怪一些媒体上把“平安夜”称为“失身夜”(不少少女在此夜失身)近年来,这种坏风气愈演愈烈,作为一名虔诚的穆斯林要有高度的防范意识,坚决杜绝自己的家人和子女参加类似的活动,否则在真主御前我们难以逃脱责任。《古兰》云:“信道的人们啊!你们当为自身和家属而预防那以人和石为燃料的火刑,主持火刑的,是许多残忍而严厉的天使,他们不违抗真主的命令,他们执行自己所奉的训令。”(66:6)据伊本·欧麦尔传述:至圣说:“你们每个人都是牧人,每一个人都要为自己的牧群负责。”(两大圣训集)或许有人禁不住要问,如果不干非法之事,到时仅去那里捧捧场,散散心,聊聊天,图一番热闹行不行呢?按伊斯兰教法,那也是绝对不允许的,因为这一做法势必会招致其它教胞的效仿或认可,更为可怕的是在下一代的宗教生活中会扎下罪恶之根。
穆斯林要有自己独特的生活方式,一定要尊重自己的人格。至圣在世时,特别注重与宗教有关的文化生活中的细节。例如当初在与弟子们商议如何招人来参加集体礼拜时,有人建议像犹太人那样吹号;也有人建议像基督教那样敲钟,结果都被至圣一一否决了……据艾卜·胡莱勒传述:至圣说:“犹太人和基督徒不染须发,你们当与他们相反。”(两大圣训集)
许多人把“侵略”二字单纯地归结在军事事务中,其实比军事侵略更为严酷更为危险的还有文化侵略。近年来,基督教徒一直对我们进行着形式多样的文化渗透,企图通过这一不可告人的手段达到他们破坏伊斯兰的文化,抹杀穆斯林正确的信仰的险恶用心。在中国他们制定了一个长期性的西进计划(指中国穆斯林绝大多数分布在西部而言),在宁夏西海固,甚至在青海的某一地区他们的阴谋在逐步得逞,一些地区因经不住搞慈善、送福利的诱惑,使整个穆斯林村庄变成了基督徒。前些年我在富强巷清真寺任教期间有位青年教友来向我诉苦:说是自己虽已结婚八年,但始终不知道自己的妻子信奉的是基督教。他诉说的事实与我猜测的完全相反(他的妻子既不是新穆斯林,也不是外地人,而是当地的回族);还有一次,乘出租车时,一位汉族司机告诉我,他母亲信的是基督教,有位回族家的妇女常和他母亲一起去基督教堂……
同胞们:对以上的种种危机,我们万万不可掉以轻心,我们一定要向自己的家人、亲朋好友等人多作宣讲;穆斯林绝对不能跟异教徒过圣诞节。在此也奉劝个别穆斯林商家,千万不要为了今世的蝇头小利而干一些教门不允许的勾当。
祈主保护我们的子孙后代永远坚守在伊斯兰的康庄大道上。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

迎接跨年度行情

明后两天本年度老机制下的最后八只新股即将申购,资金的抽离那是必然,大盘在今天顶住抽离资金的压力后,表

【原创】关于SCI 我想说的

学习最重要的过程是知识碎片化的整理,平时也不勤于归纳,适此借着感想来试着以自己的理解来建立一些框架、

付费黑马的秘密(I)-莱切城

在老特拉福德,罗伊-基恩最恨的什幺?大虾三明治。那是2000年的时候,在欧冠与基辅迪纳摩的比赛后,基恩觉得

地震预警的“能”与“不能”

中国科协移动端科普融合创作项目首批入围选题地震预警的“能”与“不能”本文是中国科协科普中国“移动端科

魏青原创:“显山露水”体现城市自然之美

城市建设要注重保护天际线城市“显山露水”是规划理念的进步“显山露水”体现城市自然之美作者 魏青 中央城

【阿辉原创】常见问题答疑分享

问题一:新品如何推才能超越同行?答:因为一个平台的血液就是新品的缔造,淘宝会经久不衰的对新品给予大

真相来了!高清外网国内大小花旦没有PS原图大集合,看惯了PS图的可以看下真相,谁是真女神?

这几年国内的艺人都变精了,放出来的图很多都是精修过的,往往看不到真实的样子,所以大家对女星的印象都是

我家的猪会拱白菜啦

第一次写长微博呢,不知道会写成什幺样。 今年看了好多的喜剧电影,但是目前只有一部喜剧电影让我看完

评《七根凶简》-尾鱼出品,独此一家

又是尾鱼独此一家的悬疑公路文,故事从火锅店中一次普通的地下信息交易开始,几起多年前的恐怖血案让看似毫

1223午盘聊聊

写微博超过半年了吧,从5178到今天发生好多事,先感谢股轩让我有机会认识大家,从一开始论述基本面,遭到不少人

站长推荐: