美国药品价格的定价机制:国会可以采取3项方法来降低药品价格!
2020-02-24 07:35:54 | 来源:我酷网 | 投稿:佚名 | 编辑:小柯

原标题:美国药品价格的定价机制:国会可以采取3项方法来降低药品价格!

美国人为药品支付的高昂价格已经成为一个主要的卫生政策问题。民主党和共和党的大多数选民都希望政府采取行动降低物价,国会两院的立法者都提出了旨在降低物价的法案。与此同时,制药公司辩称(正如他们长期以来所做...

 1.jpg

美国人为药品支付的高昂价格已经成为一个主要的卫生政策问题。民主党和共和党的大多数选民都希望政府采取行动降低物价,国会两院的立法者都提出了旨在降低物价的法案。与此同时,制药公司辩称(正如他们长期以来所做的那样),谈判或调整价格将削弱研究预算,扼杀创新,并导致未来更少的治疗。

在《新英格兰医学杂志》(new England Journal of Medicine)的一篇新文章中,我们描述了每一种成功的药物在其生命周期中所经历的三个阶段的历程,以及如何在每个阶段调整激励措施,并将其与价格优惠挂钩,从而实现两个世界的最佳结果:刺激创新和降低价格。

首先是“创新期”,在此期间,新产品被开发、测试和准备提交给食品和药品管理局审批。如果他们赢得了FDA的批准(大多数没有),药物就进入了“垄断期”,并通过专利和FDA的保护免受竞争。当这些保护措施结束时,“竞争期”就开始了:其他公司现在可以生产和销售这种名牌药品的拷贝。

政策——国会通过的法律和总统政府实施的法规——强烈影响这些时期的持续时间以及公司在每个时期的盈亏情况。对药品生产商来说,收取高价的能力只是风险回报计算的一部分。把市场概念化作为一个整体,为改革开辟了其他途径。

为了帮助病人,立法者应该采取三个行动。

将有利于创新的政策与价格优惠挂钩。

药物开发过程是不确定和昂贵的,但有许多方法可以降低失败的风险和创新的成本,而不需要允许制药公司收取过高的价格。例如,1981年,国会通过税收抵免来抵消研究费用,2000年,医疗保险开始为临床试验中的病人支付医疗费用。最近,美国食品和药物管理局(FDA)出台了相关法规,加快了药品的审批进程,为企业节省了数亿美元。这些有利于创新的政策从未与药企明确的价格优惠挂钩,但在未来,它们应该如此。

改造新药享受垄断保护的时间和彻底程度。

新药享有两种垄断保护:一种是通过专利,另一种是通过FDA授予的市场排他性。FDA通常给予公司5到12年的独家销售权,在批准后销售一种新药,但专利保护可以持续数十年,因为制造商通常不仅对原分子申请专利,而且对药物的涂层或如何给予等微小变化也申请专利。用于治疗类风湿性关节炎等炎性疾病的Enbrel是在20世纪90年代开发的,但它的专利密不可分,深度超过100,直到2029年才用完。同时,这种药物每年的花费接近7万美元。

减少药品制造商可获得的专利数量和种类,将限制患者和纳税人接触这些价签的时间。如果不采取行动限制药品垄断的持续时间,本应鼓励新药开发的资金将继续流向最擅长阻止老药竞争对手的公司。

除了有保障的垄断之外,政策制定者还经常限制保险公司利用其市场力量获得价格优惠。例如,医疗保险不仅被禁止谈判药品价格,它还被要求涵盖六个“受保护”类别的每一个FDA批准的药品,不管一种药品有多有效。允许医疗保险和其他付款人将一些药物排除在处方之外,将提高他们的议价杠杆,并可能降低价格。奥巴马和特朗普政府都曾考虑过这一做法,但最终他们的努力停滞不前。

从仿制药中消除竞争障碍。

竞争是美国神圣的理想,也是药品价格最终下跌的核心机制,但政策制定者在试图进入市场时,迟迟未能消除仿制药面临的障碍。大多数人都熟悉“延迟付款”策略,通过这种策略,公司向潜在竞争对手付款,不让仿制药进入市场,但他们也会在竞争开始前使用其他伎俩来压制竞争。例如,一些公司以安全问题为由,拒绝提供仿制药商证明其产品等同于品牌药品所需的样品。去年12月签署成为法律的《创造法》(CREATES Act)可能会终结其中一些恶作剧,但其他竞争挑战依然存在。

一些制药公司使用一种被称为“永葆青春”或“产品跳跃”的技术来延长垄断价格,防止使用仿制药。一家公司的产品在垄断保护到期前不久就会跳出市场,它会对品牌药品(例如,片剂到胶片的管理,或者每天两次到一次的剂量)进行微小的改变,并将原始产品从市场上移除,从而推迟仿制药的批准和替代。美国联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)可以更积极地执行反垄断法,打击此类策略,而FDA不应在品牌产品即将失去垄断保护之前,立即授予不同化妆品的市场专营权。在一些药物类别,如生物药物,竞争对手很难制造,立法者可能最终不得不调整价格,如果他们不能使市场运作。

今天,美国有一个允许药品价格飞涨的系统,常常超过它们为病人提供的价值。但通过改革整个体系,而不是仅仅关注价格,立法者可以降低药物成本,刺激新疗法的发展。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

为什么致命病毒总是来自野生动物 科研攻关组已聚焦到少数几个药品

病毒是如何起源的?科学家在研制抗击新冠病毒的药物中,正在进行哪些工作?针对新冠病毒研发有效的临床救治药物,努力提高治愈率,降低病死率,是当前我国科研工作者应急攻关的重中之重。2月15日,在国务院联防联控

猪肉价格略涨但同比涨幅不大!近期已投放储备肉3.5万吨 近期已投放储备肉3.5万吨

商务部市场运行司负责人王斌表示,近期猪肉价格略有上涨,但同比涨幅不大,近期已投放储备肉3.5万吨。 国务院联防联控机制今天下午举行新闻发布会,介绍保障生活必需品市场供应和流通工作情况,并答记者问。

猪肉价格略涨但同比涨幅不大 近期猪肉价格略有上涨

猪肉价格略涨但同比涨幅不大 近期已投放3.5万吨储备肉 22日下午举行的#国务院联防联控机制#新闻发布会上,商务部市场运行司负责人王斌表示,近期猪肉价格略有上涨,但同比涨幅不大,近期已投放储备肉3.5万吨。

猪肉价格略涨但同比涨幅不大 要坚定信心

22日国务院联防联控机制新闻发布会上,商务部市场运行司负责人王斌表示,近期猪肉价格略有上涨,但同比涨幅不大,近期已投放储备肉3.5万吨。猪肉价格恢复常态,要坚定信心,保持耐心。

美国红莓干有什么功效和作用 价格比较高

4、美容养颜滋养肌肤 美国红玫瑰色泽红润,味道清香,吃起来酸甜可口,特别诱人,它是市场上最热销的休闲食品,它是以蔓越莓为主要原料加工成果口干货,国内市场上出售的红莓干多是从美国进口而来,价格比较高。美

站长推荐: