泰安一幼儿园早操音乐让居民直呼“吃不消”
2016-04-13 09:46:06 | 来源:法律法规网 | 投稿:花火 | 编辑:dations

原标题:泰安一幼儿园早操音乐让居民直呼“吃不消”

近日,家住泰安青山小区的张女士反映,小区内有个幼儿园,离着小区居民楼较近,学生们做早操的时候音乐声太大,让附近的居民直喊“吃不消”。

12日上午,记者来到双龙路以西,谢过城街以北的青山家园小区,正对小区大门内有一座三层的幼儿园。记者注意到,幼儿园距离东西两侧的小区楼房较近,只隔了一条四五米宽的路,道路两边错落地停着车子。

住在幼儿园周边的不少居民表示,幼儿早操广播比较扰民,上夜班的居民意见较大。“我是一名护士,经常上夜班,白天需要休息。可每天早上9点左右,幼儿园的喇叭声就响起来,在熟睡中的我常常被吵醒,再也无法休息,十分痛苦。”张女士说,因为自己家就在幼儿园旁边,所以听的十分清楚。幼儿园早上做早操时都会把广播放的特别大,经常影响到自己休息。

也有居民认为,幼儿园放广播做早操是幼儿的必修课,不可能不做,且广播时间也不太长,因此一般情况下都是关起自家的窗户,忍一忍就过去了。“今年我60多岁了,平时在家里很少出门,对幼儿园做早操声音能理解,因为总不能让孩子们不出来做早操,只是希望幼儿园将音量调小一点,尽量影响不到居民的正常休息。”小区居民王老太说。

对于张女士提及的幼儿园早操音乐过高的问题,幼儿园园长李女士表示,该幼儿园早上9点至9点半为幼儿早操活动时间。因该幼儿园地处小区中心,周边居民楼比较密集,幼儿早操广播难免干扰周边居民。而按照《幼儿园工作规程》规定,幼儿园必须保证幼儿每天2小时户外体育活动时间,幼儿早操活动是幼儿园一日活动中必不可少的环节。

“为了减少幼儿园喇叭声音太大扰民的问题,我们做了相应的措施,将之前在高处悬挂的高音喇叭撤掉,换为落地音箱。并调低幼儿早操广播音量,尽量不影响周边居民生活。”

tags:泰安   早操   吃不消   幼儿园   居民

上一篇  下一篇

相关:

德州平原县龙门街道中心幼儿园乱收费被省纪委通报

大众网德州4月13日讯 山东省近日通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中包括德州平原县龙门街道中心幼儿园乱收费、乱摊派问题。1.东营市河口区农业机械管理中心原副主任科员隋福杰收受他人钱款问题。隋福杰收

德州居民家中莫名污水外溢

德州新闻网讯(晚报记者 张明凯)4月12日,市民吴女士拨打12345市民热线,称他们家最近一段时间出现了卫生间污水外溢的情况,怀疑是小区外的化粪池长期未清理的缘故,希望相关部门可以尽快清理化粪池,避免再次出现污

泰安:市民分期买车被强制收押金还贷后遭遇退钱难

车主在岳海公司贷款买车的时候,缴纳了续保押金,但是贷款还完之后,本来承诺退还的续保押金却不见了踪影。(视频截图)在询问中记者注意到,车主出示的收据上写的是管理费,并不是续保押金,车主表示,这正是安博汽

社区文化生活丰富居民喜笑颜开

青海新闻网讯 结合“三基”“我们的节日”“社会主义核心价值观”等主题活动,国际村社区组织开展了一系列居民喜闻乐见的文化活动,丰富了居民的文化生活。社区先后举办了“元旦社区联谊文艺”“第二届迎新春趣味运动

东丽湖环境提升效果明显200居民大步赏春

定位于“城市生态公园”的东丽湖景区,日前迎来徒步游高峰。昨日,来自东丽区丰年村街道的200余居民,来到东丽湖自然艺苑开展徒步行,拉开了“万人游东丽”活动的序幕。 天津北方网讯:携邻居、带子女“暴走”7000米

站长推荐: