土木工程 深圳轨道交通11号线工程双获国
2020-04-24 22:58:57 | 来源:综合 | 投稿: | 编辑:dations

原标题:土木工程 深圳轨道交通11号线工程双获国

原标题:深圳地铁11号线工程双获国家级大奖深圳特区报2020年4月23日讯 近日,第十七届中国土木工程詹天佑奖评选结果正式发布,由中国中铁投资建设的深圳轨道交通11号线工程继2019年12月荣获中国建筑业最高奖“鲁班奖...

原标题:

深圳地铁11号线工程双获国家级大奖

深圳特区报2020年4月23日讯 近日,第十七届中国土木工程詹天佑奖评选结果正式发布,由中国中铁投资建设的深圳轨道交通11号线工程继2019年12月荣获中国建筑业最高奖“鲁班奖”后,再度斩获中国土木工程领域科技创新最高奖“詹天佑大奖”,成为深圳轨道交通双获国家级大奖的工程项目。

据悉,中国土木工程詹天佑奖是中国土木工程领域工程建设项目科技创新的最高荣誉奖,主要授予在科技创新和科技应用方面成绩显著的优秀土木工程建设项目。鲁班奖是中国建筑行业工程质量最高荣誉奖,主要授予已经建成投入使用的、工程质量达到国内一流水平的新建工程。

深圳轨道交通11号线工程是深圳东进西联、构建粤港澳大湾区城市轨道交通网的重要机场快线,全长51.9公里,设计最高运行时速120公里,是目前国内一次建成线路最长、运营时速最高的城市轨道线路,由中国中铁创新采用“融资+设计施工总承包”的BT模式建设。

该工程在建设过程中坚持科技引领,强化创新驱动,针对工程难点展开课题攻关,中国中铁先后对深圳轨道交通复杂地质Φ7m复合式土压平衡盾构设计、研制与施工成套技术等23项课题进行研究,自主创新73项技术成果,其中具有国内、世界领先的创新技术6项,荣获省部级科技进步奖24项等,多项成果已在国内外同类轨道交通工程建设中广泛应用,并取得了显著的经济效益、社会效益和环保效益。

工程先后荣获国家鲁班奖、詹天佑大奖、全国优秀焊接工程、中国安装工程优质奖(中国安装之星)、全国优秀工程建筑环境与能源应用设计一等奖、全国优秀工程建筑结构设计二等奖、中国建设工程BIM大赛二等奖、全国建筑业绿色施工示范工程等诸多奖项。

(记者 徐兴东 通讯员 李小勇)

tags:

上一篇  下一篇

站长推荐: