首个新冠灭活疫苗进入二期临床 第一阶段有多少人接种疫苗
2020-04-24 21:59:13 | 来源:综合 | 投稿: | 编辑:黄懒懒

原标题:首个新冠灭活疫苗进入二期临床 第一阶段有多少人接种疫苗

记者今天从国资委获悉,由国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发的新型冠状病毒灭活疫苗正式进入Ⅱ期临床研究。 截至4月23日,中国生物新冠灭活疫苗,已完成第一阶段前三个年龄组96人的疫苗接种,目前接种情况显示...

记者今天从国资委获悉,由国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发的新型冠状病毒灭活疫苗正式进入Ⅱ期临床研究。

截至4月23日,中国生物新冠灭活疫苗,已完成第一阶段前三个年龄组96人的疫苗接种,目前接种情况显示安全性良好。持续的安全性观察仍在进行中。

此前在今年4月12日,中国生物新冠灭活疫苗全球首家获批临床试验当天,其Ⅰ期和Ⅱ期临床试验已在河南焦作武陟县顺利启动。本次临床研究为随机、双盲、安慰剂平行对照Ⅰ/Ⅱ期临床试验。

由于临床前研究的数据较为充分,结合当前全球严峻的疫情防控形势,因此国家药监局为此开通了绿色通道,一次性批准了Ⅰ/Ⅱ期临床试验。

tags:

上一篇  下一篇

站长推荐: