支付宝与肯德基联手,买炸鸡靠脸部辨识就能付款
2017-09-04 12:13:25 | 来源:ithome | 投稿:小艾 | 编辑:dations

原标题:支付宝与肯德基联手,买炸鸡靠脸部辨识就能付款

示意图,与新闻事件无关。 图片来源: KFC 支付宝(Alipay)与炸鸡连锁餐厅肯德基(KFC)上周五(9/1)合作推出基于人脸辨识技术的“刷脸支付”功能,消费者在自助点餐机上选好餐点之后,可通过人脸辨识加上手机号码...

示意图,与新闻事件无关。

图片来源:

KFC

支付宝(Alipay)与炸鸡连锁餐厅肯德基(KFC)上周五(9/1)合作推出基于人脸辨识技术的“刷脸支付”功能,消费者在自助点餐机上选好餐点之后,可通过人脸辨识加上手机号码付款。

这是因为肯德基的点餐机上配备了3D红外线深度摄影机,且在进行人脸辨识前,会先利用软、硬件来判断所采集的人脸是否为照片、视频或软件模拟而成,以避免消费者的身份遭到冒用。

消费者要执行此一刷脸支付功能必须先经由手机程式开通,付款时除了机器的人脸辨识之外,消费者也必须输入手机号码,进行双重身份验证,前后约莫10秒即可完成交易。

已有不少装置可借由人脸辨识技术来验证身份以进行登入,但双方此次的合作则是以支付为主,因此对安全性的要求更高。

中国被视为全球行动支付最发达的国家,而支付宝与中国市场的肯德基早在2015年便已展开合作,让消费者以手机上的支付宝程式付帐。

tags:

上一篇  下一篇

相关:

苹果终于发邀请函!12号就能看到新iPhone

我酷新闻网记者蓝立晴/综合报道正如先前泄漏的消息,苹果公司(Apple)于上(8)31日发出邀请函,宣布将在美国时间上午10点于苹果新总部ApplePark的贾伯斯剧院(SteveJobsTheater)举行发表会,邀请函上亲切地写着“

Polygram运用AI技术让读者“脸部表情”全都露

我酷新闻网记者/洪雅筠综合报道你曾经疑惑过他人在看自己的社交贴文时,面部表情是开心还是厌恶的吗?虽然Facebook已有各种表情符号可供使用者传递自己对贴文的反应,但现在这款新的照片社交应用程序将通过人工智慧的

保护关节 “这些”食物就能搞定!

(优活健康网编辑部/综合整理)前阵子有新闻报道指出,市面上销售的关节保健食品及健骨补充品,经检验后有3成标示不合格,并且涉及内容夸大不实令消费者产生误解,其中多数为强调葡萄糖胺(Glucosamine)及软骨素(

资安业者揭露电子邮件攻击手法Ropemaker,从远端就能窜改邮件内容

英国的电子邮件管理业者Mimecast本周揭露了一项新的Ropemaker邮件攻击手法,允许骇客自远端变更使用者已收到的邮件内容,例如以恶意连结置换原本的连结,或是窜改邮件中的文字。Ropemaker为Remotely△Originated△Po

资安业者揭露电子邮件攻击手法Popemaker,从远端就能窜改邮件内容

英国的电子邮件管理业者Mimecast本周揭露了一项新的Popemaker邮件攻击手法,允许骇客自远端变更使用者已收到的邮件内容,例如以恶意连结置换原本的连结,或是窜改邮件中的文字。Popemaker为Remotely△Originated△Po

站长推荐: