加密货币专案遭骇又一起,骇客入侵Enigma Project,窃取近50万美元的以太币
2017-08-22 19:09:55 | 来源:ithome | 投稿:小艾 | 编辑:dations

原标题:加密货币专案遭骇又一起,骇客入侵Enigma Project,窃取近50万美元的以太币

又有加密货币专案被骇了!原本预计在今年9月才要进行首次货币发行(Initial△Coin△Offering,ICO)的Enigma专案(Enigma△Project)在本周遭到骇客入侵,骇客接管了Enigma专案的网站、社交帐号,并取得邮件名单,并...

又有加密货币专案被骇了!原本预计在今年9月才要进行首次货币发行(Initial△Coin△Offering,ICO)的Enigma专案(Enigma△Project)在本周遭到骇客入侵,骇客接管了Enigma专案的网站、社交帐号,并取得邮件名单,并向该专案的潜在投资人诈骗了1492个以太币(Ether),以周一(8/21)每个以太币330美元的价格来估算,骇客的获利超过49万美元。

Enigma专案定位为加密货币投资平台,预计于下个月展开ICO,不过,该专案周一通过Twitter宣布遭到骇客入侵,让骇客一度接管了该专案的网站、取得一名Salck管理人员的帐号,并得到了邮件清单。

Enigma团队虽然很快就取回了网站与帐号的控制权,且强调不论是该公司的资金或是钱包位址都完整无虞,且使用者密码与金钥也都安然无恙,然而,骇客已经利用所获得的邮件清单寄出了垃圾讯息,宣称正执行该专案的ICO预购活动,造成Enigma专案的许多潜在投资人上当,总计到手1492个以太币。

根据外电报道,Enigma被骇的时间点是在本周日(8/20),虽然Enigma约莫花了不到一天的时间就取回网站及帐号的掌控权,但仍然来不及阻止骇客的诈骗行动。此外,骇客之所以能入侵Enigma是因为取得了其中一名高阶主管的电子邮件帐号与密码,该组凭证先前曾因其他网站被骇而曝光,可是该名主管并未变更密码也未采用双因素认证。

至于骇客用来诈骗的钱包位址已被提领一空,而Enigma专案网站迄今仍未重新上线。

iThome△Security

tags:

上一篇  下一篇

相关:

暖警电台宣导青春专案 谈防爱情诈骗

记者陈昭宗/地方报道云林县北港警分局为避免反毒、防诈宣导流于刻板,侦查队副队长邓家福勤上电视台推广,以社会时事及当红话题结合专访,通过轻松的口吻及互动方式,与听众分享警政议题,借由对乡亲的关怀,达到无

Blockchain用户现在可在比特币钱包内储存、送出与接收以太币了!

图片来源: Blockchain 比特币平台服务商Blockchain于本周四(8/17)宣布,旗下的比特币电子钱包开始支援以太币(Ether),使用者可以Blockchain的比特币电子钱包储存、发送与接收以太币。Blockchain的比特币电子钱包

汽车的CAN协议遭爆安全漏洞,可让骇客关闭安全气囊或感应器

示意图,与新闻事件无关。 趋势科技于本月揭露,受到汽车制造商重用的控制器区域网络(Controller△Area△Network,CAN)协议含有一安全漏洞,可带来阻断服务攻击(DoS),而使车上的安全气囊或停车感应器失效。在

企业大老挺警界合办青春专案亲子活动 竹竹苗三县市保二警察8/18团聚绿世界

【我酷网记者罗蔚舟/新竹报道】为体恤警察平时工作辛劳,“保安警察第二总队警察之友会”主任委员,同时也是联华电子荣誉董事长宣明智,特别号召和大企业董事长沈国荣、京元电子董事长李金恭、台扬科技董事长谢其嘉

商业发展研究院设立南部院区 并设置经济部南部商业服务业推动专案办公室

【我酷网记者罗蔚舟/南科报道】十年有成的财团法人商业发展研究院Commerce Development Research Institute (简称“商研院CDRI”),近来在许添财董事长与谢龙发院长领导下,成为举足轻重之国家级的服务业发展智库。

站长推荐: